?

Log in

No account? Create an account

a_bassistov


Артур Басистов

о законах и не только. электронный поток адвокатского сознания


Previous Entry Поделиться Next Entry
в поддержку отечественного производителя
a_bassistov
Ну что сказать… приобщился, да. В общем, посетив много кому известный магазин на предмет стейкового мяса, такового там почти не обнаружил. Аргентину брать не стал, в прошлый раз полтора кило рибая пришлось отправить на прокорм окрестным животным, мясо задохнулось в упаковке, то ли воздух попал, то ли еще чего, не знаю. Но воняло знатно. Не нужно мне рассказывать про то, что свежевскрытая пачка говядины всегда сначала воняет. Знаю. Эта воняла уже и после того, как была выкинута. С улицы добивало на 20-й этаж. Стало быть, Аргентину того же производителя в минус. Вычеркиваем. Что есть еще: парагвайский и НЗ рибай, фасованный АТД порционно. Знаем-знаем. Неплохо, но не более того. Парагвай почему-то почти вдвое дороже при разнице в весе в 50 граммов, при отсутствии иных различий. Вычеркиваем Парагвай. Несколько упаковочек НЗ. Нормально. Так, [censored]. Что тут у нас в уголочке навалено кучей? #Наблюдаем_сеанс. Ответ неверный. В углу кучей навалены полиэтиленовые упаковки немудрящего дизайна с надписью «мраморное мясо» и «angus». Да, это, [censored], он (с). Липецк. Новые васюки мировой мясной промышленности, Австралия завидует и рыдает. Того количества негатива, которое я видел в сети по поводу этого мяса, хватило бы на всех коров мира  со времен Ноя. Но я сам пока не пробовал, мы люди доверчивые, написанному в сети верим, как же иначе, для того ведь и пишут, так же, да? Однако захотелось приобщиться и самим к сонму плюющихся, дабы не со слов, а на собственном опыте, грабли – наше все. Стараясь не смотреть, зацепил двумя пальцами упаковочку и потащил из кучи в корзинку, на кассе краснел и делал вид, что оно здесь случайно оказалось, само, дескать, упало, а я не углядел.
Дома при вскрытии в тот же день (исследовательский зуд натуралиста, ага) в пачке обнаружились четыре кусочка весом граммов по 300. При этом, натурально, с жировыми прожилками по всему срезу. Два были сразу обсушены салфеткой, посыпаны солью, перцем  и отправлены на хорошо разогретый чугуниевый гриль с ребрами. Это было ошибкой. Объясняю. Мясо – сырое. Не в том смысле, что не приготовленное, а насыщенное влагой. Похоже, оно просто не выдержанное. Про выдержку на упаковке, кстати, ничего и не сказано. Отсюда и результат – на ребрах гриля корка не схватилась, влага прошла наружу, мясо оказалось слегка подваренным. Но. Оно даже в таком виде было очень неплохо. У него был хороший вкус, подпорченный неграмотным приготовлением. Хорошо. Работаем над ошибками. Вторые два куска заматываем в рулон бумажного полотенца и отправляем в нулевку, пусть сохнет. Покупаем здоровенную тяжелую сковородку с плоским литым дном, без ребер. Повторяем следующим вечером. Мясо всего за сутки отдало ненужную влагу, подсохло и потемнело. Еще промакнули – и на новую сковородку. На плоском дне корка схватилась как надо, по полминуты с каждой стороны, потом минута просто на сковородке без нагрева (хотя там весу в сковороде столько, что ей можно было еще пару часов квартиру обогревать), - и на стол на деревянной доске. Под ставшую привычной красную сицилийскую Неру. Вот. Это то, что надо. Ароматное, вкусное мясо. Соль и крупномолотый перец – больше ничего не нужно. Мой фирменный соус (масло, горчица, петрушка, базилик, чеснок, лайм) ему не потребовался вообще. До драки не дошло, но два куска разлетелись минуты за три.
Резюме: миф развенчан. Это мясо можно и нужно есть. Только предварительно выдержать в тряпочке хотя бы пару дней в нулевке и жарить, если дома, не на ребристом гриле, а на плоской тяжелой сковороде.
 

  • 1
липецк беру только от безысходки, если вообще ничего нет. последнее время беру аргентину, обычно есть из чего выбрать и куски лучше. однозначно перестал брать порезанное на порционные куски мясо, беру только шмат, режу сам, обычно толще 2.5-3 см

p.s. Артур, речь ведь про МетроСС?

Привет, Антон. Конечно, речь именно об этом.

  • 1